Самолет "Аэрофлота", совершивший вынужденную посадку в Праге, удачно приземлился в Женеве

Весь мир, 28 декабря 2006, 16:56 — REGNUM  Совершивший вынужденную посадку в аэропорту чешской столицы аэробус А-321, принадлежащий российской компании "Аэрофлот", благополучно приземлился в Женеве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель начальника пресс-службы "Аэрофлота" Виктор Соколов. По его словам, сегодня, 28 декабря в 10 утра по московскому времени из "Шереметьево-2" вылетел самолет по маршруту "Москва-Женева". В 12 часов 42 минуты на высоте 11 тысяч 200 метров диспетчер получил информацию, что один из пассажиров авиалайнера неадекватно себя ведет.

Как уточнил Соколов, неадекватность выражалась в том, что пассажир, как выяснилось позже гражданин России, 1974 года рождения, пытался проникнуть в кабину пилотов и угрожал при этом взорвать борт. Члены экипажа решили сами нейтрализовать злоумышленника. После того, как мужчина был скручен, командир экипажа принял решение совершить экстренную посадку в Праге. Когда самолет приземлился злоумышленника передали представителям чешских правоохранительных органов. В момент инцидента на борту аэробуса находились 174 человека. После дополнительного досмотра лайнер с небольшим опозданием прилетел в Женеву. Как сообщил Соколов, при существующей системе безопасности практически невозможно пронести на борт самолета радиоактивные или взрывоопасные вещества.

По его словам, в аэропорту "Шереметьево" действуют две службы контроля, что сводит к минимуму возможность проноса опасных предметов. Отвечая на вопрос о том, имел ли злоумышленник при себе оружие Соколов ответил что подобной информацией не располагает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail