Прокуратура Башкирии рассмотрела с начала года 18 тысяч жалоб

Уфа, 28 декабря 2006, 16:55 — REGNUM  За 11 месяцев 2006 года в центральный аппарат прокуратуры Башкирии поступило 18 тысяч жалоб и обращений, а в следственное управление надзорного ведомства - более 5 тысяч жалоб. Это значительно больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил журналистам прокурор Башкирии Сергей Хуртин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Прокуратура превратилась в бюро жалоб, - сетует Хуртин. - Поэтому мы намерены проконтролировать, насколько эффективно работают с обращениями в других ведомствах. Зачастую бывает так, что мы берем на себя роль почтальонов и пересылаем письма граждан по подведомственности в другие учреждения".

За это же время прокуратуре удалось завершить уголовные дела по ряду банд, в том числе банды Галимова. Кроме этого, в ближайшее время будет зачитан приговор Верховного суда РБ в отношении членов преступной группировки, которые совершали преступления в Удмуртии и Башкирии. Имеется ряд законченных и незаконченных дел в отношении сотрудников милиции, которые допускали "мордобитие", отметил Хуртин.

Так же прокурор рассказал о случае, когда сотрудники системы ГУФСИН вместо того, чтобы устранить выявленные прокуратурой нарушения опротестовали надзорное представление в суде, где представили подложные документы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.