Губернатор Вологодчины: Самый успешный в регионе нацпроект - "Здоровье"

Вологда, 28 декабря 2006, 16:52 — REGNUM  Успешнее всего на территории Вологодской области в 2006 году реализовывался национальный проект "Здоровье". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал на итоговой пресс-конференции губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев.

По его словам, реальные результаты нацпроекта в сфере образования видны уже сейчас. "Поступило оборудование, которое было необходимо в учреждениях здравоохранения области, улучшилась кадровая ситуация в этой сфере. В больницы стали приходить молодые специалисты. Видны результаты программы "Родовые сертификаты" - в области снизилась младенческая смертность".

На втором месте по степени успешности - нацпроект "Образование". Вячеслав Позгалев отметил, что денег на эту сферу потрачено меньше. "В образовании нам удалось сделать главное - разбудить инициативу и втянуть педагогические коллективы в разработку проектов", - рассказал глава области. Определенных успехов удалось достичь и в развитии агропромышленного комплекса. "Россельхозбанк" в уходящем году выдал кредиты на сумму 2,5 миллиарда рублей. По словам губернатора, в общей сложности на поддержку аграрного сектора потрачено около 5 миллиардов рублей. На эти деньги строятся новые фермы, обустраиваются села.

Самым трудным для Вологодчины стал нацпроект "Доступное жилье". "Здесь проблема в том, что проект стали реализовывать на пустом месте. Кроме того, коммунальное хозяйство сейчас практически разрушено. Я думаю, что в нацпроект по жилью нужно включить развитие коммунальной сферы", - отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.