Депутаты одобрили создание Молодежного парламента в Мурманской области

Мурманск, 28 декабря 2006, 16:50 — REGNUM  28 декабря на заседании комитета Мурманской областной Думы по образованию, науке и культуре депутаты одобрили проекты положения и регламента Молодежного парламента Мурманской области и рекомендовали поддержать создание Молодежного парламента в Мурманской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель комитета Владимир Ахрамейко отметил важность создания Молодежного парламента в регионе. По мнению депутата Василия Калайды, "властям не очень нравится, когда молодежь будет в курсе того, как действительно принимаются законопроекты в областной Думе, сколько существует подводных камней, лицемерия и лукавства". Также он предложил выделить на парламент 2-2,5 млн. рублей. Именно так, по его мнению, можно создать эффективно работающую структуру.

На комитете облдумы выступила руководитель инициативной группы по созданию Молодежного парламента Светлана Макарова. Она рассказала, что будущий Молодежный парламент будет формироваться в два этапа. Сначала от вузов, общественных организаций и политических партий и муниципалитетов выдвигаются делегаты на конференцию, потом конференция выбирает 32 молодежных депутата. Депутаты также рекомендовали доработать документы по Молодежному парламенту и исправить все недочеты, выявленные юристами Мурманской областной Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.