В Суджанском районе за год изъято 30 тысяч декалитров некачественного алкоголя (Курская область)

Курск, 28 декабря 2006, 16:44 — REGNUM  Из 19 предприятий торговли, проверенных в Суджанском районе Курской области, в каждом втором выявлены нарушения правил продажи разных групп товаров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что в декабре в городе Судже и Суджанском районе специалистами областного комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования совместно с правоохранительными органами проводилась операция "Алкоголь". Проверяющие обнаружили на прилавках некачественную алкогольную продукцию с осадками и посторонними включениями, без соответствующей маркировки. Во многих случаях на продукции отсутствовала информация для потребителей, реализовывались продукты питания с истекшим сроком годности. В некоторых торговых точках продажа велась без применения контрольно-кассовой техники. К нарушителям будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством, отметили в комитете потребительского рынка.

Из 810 тысяч декалитров алкогольной продукции, реализованной за 11 месяцев, в результате контрольных мероприятий изъято около 30 тысяч декалитров некачественного и фальсифицированного алкоголя, ввозимого из Молдавии, Грузии, а также из Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и других регионов. Возбуждено 137 уголовных дел, 173 правонарушителя привлечены к административной ответственности, приостановлено действие лицензий на розничную продажу алкогольной продукции 25 хозяйствующим субъектам, вынесены предупреждения 60 организациям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.