Реализация нацпроекта "Здоровье" в Адыгее признана удовлетворительной

Майкоп, 28 декабря 2006, 15:51 — REGNUM  Министерство здравоохранения Адыгеи подвело итоги реализации национального проекта в 2006 году. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM министр здравоохранения Адыгеи Адам Жане, в рамках национального проекта были выделены средства на развитие сразу нескольких направлений.

Среднемесячная зарплата участковых терапевтов и работающих с ними медсестер увеличилась в 3 и 2 раза соответственно, и составила в республике у врачей 16 тысяч рублей, у медсестер 9,5 тысяч. Численность участковых терапевтов и педиатров по сравнению с 2005 годом увеличилась на 11% и 6,5% соответственно. В рамках нацпроекта в текущем году в Адыгею поступило медицинское оборудование на сумму почти 54 млн руб. Автопарк скорой помощи обновлен на 60%.

Учреждениям здравоохранения республики было выдано 3700 родовых сертификатов. На их основе помощь, оказанную женщинам в период беременности и родов, лечебно-профилактическим учреждениям выплачено более 21 млн рублей.

За счет бюджета республики на мероприятия по приоритетному нацпроекту "Здоровье" было израсходовано 9,5 млн рублей. Адам Жане рассказал, что результат работы по нацпроекту в Адыгее в 2006 году министерством здравоохранения России признан удовлетворительным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.