В Калуге обсудили проблемы чистоты информационного пространства

Калуга, 28 декабря 2006, 15:36 — REGNUM  26 декабря заместитель губернатора Калужской области Евгений Кениг провел очередное заседание комиссии по информационной безопасности при губернаторе области.

В ходе работы был рассмотрен вопрос об участии средств массовой информации в социальном проектировании здоровой информационной среды. Руководители ведущих калужских СМИ рассказали о своей работе, направленной на пропаганду патриотических убеждений, духовных ценностей, здорового образа жизни в молодежной среде и указали на ряд существующих проблем.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, Евгений Кениг отметил необходимость осознания журналистами своей возросшей социальной ответственности, а также постоянного повышения профессионального уровня. Кроме того, участники заседания обсудили проблему исполнения законодательства, направленного на защиту детей и молодежи от распространения информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию. В выступлении старшего помощника прокурора области по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних Лидии Усачевой прозвучали озабоченность ростом в последние годы числа правонарушений экстремистского характера, совершаемых подростками и молодыми людьми. По ее мнению, сейчас важно выработать комплексный подход к противодействию пропаганде антиобщественного мировоззрения, экстремизма, национальной и религиозной нетерпимости, прежде всего - на телевидении и в сети интернет. В ходе обсуждения были затронуты организационные и технические аспекты решения этой проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.