Губернатор Калужской области: власти должны решать проблемы пострадавших в радиационных катастрофах до обращения граждан в международные инстанции

Калуга, 28 декабря 2006, 15:35 — REGNUM  26 декабря в Москве губернатор Анатолий Артамонов принял участие в координационном совещании Центрального федерального округа под председательством полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Георгия Полтавченко. Обсуждалась работа органов государственной власти по исполнению судебных решений, связанных с выплатой задолженностей гражданам, пострадавшим в результате радиационных катастроф. Речь также шла о работе органов государственной власти на местах с жалобами граждан в Европейский суд по правам человека.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, в своем выступлении Анатолий Артамонов отметил, что органы государственной власти должны своевременно решать проблемы граждан, пострадавших в результате радиационных катастроф не доводя дело до их обращений в международные инстанции. По мнению калужского губернатора, необходимо разработать порядок финансирования судебных решений о выплате компенсаций этой категории гражданам, в котором должен быть предусмотрен четкий механизм обмена информацией и взаимодействия заинтересованных ведомств. Нужно также совершенствовать нормы законодательства, регулирующего порядок начисления, перерасчетов и индексации компенсаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.