В 2007 году в особой экономической зоне на Вологодчине начнут строить 5 предприятий

Вологда, 28 декабря 2006, 15:30 — REGNUM  В 2007 году в производственно-технической зоне в поселке Шексна начнется строительство 5 предприятий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев.

"Несмотря на то, что мы не стали лауреатами конкурса на создание особых экономических зон, работа ведется. Может быть, то, что мы не выиграли в конкурсе, и к лучшему. Потому что на те проекты, которые выиграли, денег ни копейки не выделено. Наоборот, Федеральное агентство потрясают скандалы. А мы не скованы этими правилами, мы действуем самостоятельно и уже в следующем году начнем строительство пяти предприятий", - отметил губернатор.

Добавим, что на сегодняшний день в Шексне уже ведется активно строительство дорог, тянутся линии электропередач. Кроме того, на этом этапе готовится график синхронизации между Правительством области и будущими инвесторами. По словам Вячеслава Позгалева, это необходимо для того, чтобы одновременно подойти к точке, когда начнется строительство корпусов и к ним будут подтянуты необходимые коммуникации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.