Полуторатысячного участника краевой жилищной программы наградили телевизором (Красноярск)

Красноярск, 28 декабря 2006, 15:15 — REGNUM  Полуторатысячный получатель субсидий на погашение части процентной ставки по жилищному кредиту получил телевизор. Красноярский краевой фонд жилищного строительства вручил подарок юбилейному клиенту, старшему инспектору по делам несовершеннолетних ГОМ УВД Свердловского района Людмиле Филатовой, получившей субсидии. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Кредит был взят в банке на 1 млн. рублей на приобретение 4-х комнатной квартиры. За 15 лет процент от кредита составит 1 млн. 209 тысяч. Размер субсидии составит 2/3 процентной ставки, то есть 800 тысяч рублей.

Напомним, законом края "О субсидировании процентной ставки по кредитам, привлеченным работникам бюджетной сферы Красноярского края на улучшение жилищных условий" воспользовались 1500 бюджетников, и только треть из них - красноярцы.

Планируется, что в 2008 году законом воспользуются не менее 1500 человек. Как отметил депутат Алексей Клешко, программа уникальна тем, что в ней предусмотрена гибкая система помощи бюджетникам. Если в семье, получающей субсидии, еще рождаются дети, то условия оплаты части кредитной ставки меняются в пользу получателя.

Право на субсидию имеют граждане, не менее одного года работающие в бюджетной сфере, в возрасте до 30 лет - холостые, и до 40 лет - женатые. Общая площадь проживания на одного члена семьи не должна превышать 15 кв. м, для индивидуальных домов в сельской местности - менее 18 кв. м, на Крайнем Севере и территориях, приравненных к ним - менее 21 кв. м. Вне зависимости от площади закон распространяется на жилье, признанное непригодным для проживания или если бюджетник живет в коммунальной квартире, общежитии или в арендуемом помещении (при отсутствии другого жилья).

Бездетным и холостым предоставляется субсидия на 1/4 процентной ставки; состоящим в браке, но без детей - 1/3 процентной ставки; с одним ребенком - 1/2 ставки; с двумя детьми - 2/3 ставки; с тремя и более детьми - субсидия равна процентной ставке по кредитному договору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.