Правительство Югры и профсоюзы подписали соглашение о сотрудничестве на 2007-2009 гг.

Ханты-Мансийск, 28 декабря 2006, 15:10 — REGNUM  28 декабря в Ханты-Мансийске было подписано межотраслевое тарифное соглашение между правительством Югры и окружной Ассоциацией профсоюзных организаций работников бюджетных отраслей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО. Документ подписали первый заместитель председателя правительства по вопросам социальной политики Наталья Западнова и президент Ассоциации профсоюзных организаций Анатолий Шатилович. Основная цель соглашения, рассчитанного на 2007-2009 годы, - защита трудовых, профессиональных и социально-экономических прав работников бюджетной сферы.

Соглашение распространяется на работодателей и всех работников, занятых в организациях и учреждениях образования и науки, здравоохранения, культуры и искусства, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа. Документ определяет общие условия оплаты труда и гарантии работникам бюджетных отраслей автономного округа, в то же время не ограничивает права работников и работодателей по установлению дополнительных гарантий при заключении территориальных, отраслевых, межотраслевых соглашений и коллективных договоров за счет внебюджетных средств.

В частности, в области оплаты труда и её тарифного регулирования стороны считают приоритетными такие направления, как повышение уровня оплаты труда бюджетников и приближение её размера к среднему уровню заработной платы в автономном округе, а также обеспечение роста реальной заработной платы на уровне не ниже 4 процентов в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.