Власти Северодвинска ходатайствуют о присвоении городу статусе наукограда (Архангельская область)

Архангельск, 28 декабря 2006, 15:08 — REGNUM  Мэр Северодвинска Александр Беляев и председатель городского Совета депутатов Владимир Иванов обратились в Госдуму с просьбой поддержать инициативу о присвоении городу статуса наукограда.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM консультант по связям с общественностью городского Совета депутатов Северодвинска Андрей Рудалев, данную инициативу одобрили на уровне администрации Архангельской области и в настоящее время документы, подготовленные для придания городу статуса наукограда, отправлены в Министерство образования РФ. Теперь во многом принятие решения зависит от активности городских властей в лоббировании интересов Северодвинска. Поэтому мэр и председатель горсовета попросили заместителя председателя Госдумы ходатайствовать в Министерство обороны РФ (лично к Сергею Иванову), чтобы вопрос о присвоении статуса наукограда Северодвинску был решен положительно как можно быстрее.

Напомним, что документы по приданию Северодвинску статуса наукограда прошли необходимые согласования и, как предварительно заключили федеральные эксперты, город имеет на это полное право. До марта 2007 года программа социально-экономического развития Северодвинска, как Наукограда, будет рассматриваться в Министерстве образования РФ. После чего финансирование данной программы может быть включено в федеральный бюджет на 2008 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.