Социалисты Украины выступают за отставку "циничной" генпрокуратуры

Киев, 28 декабря 2006, 15:06 — REGNUM  Фракция Социалистической партии Украины (СПУ) в Верховной раде считает недопустимым пребывание на своих должностях руководства генеральной прокуратуры Украины из-за затягивания с раскрытием дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве, говорится в заявлении руководителя фракции СПУ Ивана Бокия, обнародованном пресс-службой СПУ сегодня, 28 декабря.

"Через шесть лет после гибели журналиста Георгия Гонгадзе не прекращаются политические спекуляции на эту тему, а наиболее резонансное преступление в истории Украины остается нераскрытым. Но самым циничным является то, что руководство компетентных органов, ответственное за результат следствия, откровенно демонстрирует свой непрофессионализм и нежелание раскрыть преступление. Генеральный прокурор Украины Александр Медведько и его команда делают все, чтобы завести следствие в тупик и спасти от ответственности организаторов убийства журналиста", - говорится в заявлении Ивана Бокия.

"Руководство генпрокуратуры открыто заявляет, что у него есть своя собственная версия преступления - якобы настоящей жертвой в убийстве Гонгадзе является не сам журналист, а экс-президент Леонид Кучма, и якобы преступление совершено, чтобы дискредитировать Кучму. Недопустимо, что руководители ГПУ распространяют личные домыслы, поскольку мнение по делу они должны основывать исключительно на официально подтвержденных результатах следствия", - продолжает глава фракции СПУ.

Резюмируя сказанное, фракция СПУ призывает все политические и общественные организации Украины дать публичную оценку действиям руководства Генпрокуратуры и обещает инициирование рассмотрение вопроса относительно ответственности генпрокурора за развал работы прокуратуры на ближайшем пленарном заседании Верховной рады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail