Фермерским хозяйствам Армении в 2006 г. было предоставлено кредитов на общую сумму $4 млн

Ереван, 28 декабря 2006, 14:45 — REGNUM  Фермерским хозяйствам Армении в 2006 г., при содействии Всемирного Банка и Международного фонда развития сельского хозяйства (МФПСХ), было предоставлено кредитов на общую сумму в $4 млн. сроком до 5 лет под 9,8-10% годовых. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил министр сельского хозяйства Армении Давид Локян.

По его словам, в финансируемую МФРСХ "Программу экономического развития сельских районов", стартовавшую в 2006 г., уже включены 134 сельские общины республики. В частности, кредиты направлены на создание 291 малого и среднего предприятия в горных и предгорных районах Тавушской, Вайоцдзорской, Сюникской областей, из коих 96 - уже действующие предприятия по переработке мяса, молока, плодов, а также малые бойни.

Министр тракже проинформировал, что рамках программы в 71 сельской местности Гегаркуникской и Тавушской области проводятся работы по газификации, восстановлению систем орошения и питьевой воды, дорожному строительству, приобретению сельхозтехники. В общей сложности работами по газификации охвачены около 40 сел Гегаркуникской, Арагацотнской, Араратской, Лорийской и Сюникской области республики. На средства фонда также восстановлена межобщинная дорога Гавар-Гегаркуник протяженностью в 12 км.

Давид Локян также проинформировал, что еще $80 млн. из кредитных средств Всемирного Банка будут направлены на развитие малого и среднего предпринимательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail