Президент Чувашии проинспектировал главные стройки Яльчикского района

Чебоксары, 28 декабря 2006, 14:28 — REGNUM  28 декабря президент Чувашии Николай Федоров совершил рабочую поездку в Яльчикский район республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Администрации президента Чувашии, в районном центре глава республики ознакомился с ходом строительства физкультурно-спортивного комплекса (ФСК). Проектом предусматривается строительство спортивного зала 36 на 18 метров, зала для занятий аэробикой, тренажерного зала, зала для занятий вольной борьбой, плавательного бассейна. Общая площадь будущего здания - свыше 3,4 тысяч квадратных метров.

Президент поздравил жителей района с началом великой стройки, которая будет досрочно завершена, и выразил уверенность, что новый объект сделает Яльчикский район еще более привлекательным "На яльчикскую землю пришел праздник культуры, красоты и любви к родному краю", - отметил Николай Федоров. Глава республики также сообщил, что по всей России построено 30 современных дворцов спорта, из них шесть на территории Чувашии. Они возведены благодаря объединению сил, ресурсов Чувашской Республики и Росспорта: Из федерального и республиканского бюджетов на строительство физкультурно-спортивного комплекса в селе Яльчики было выделено по 35 миллионов рублей. Президент Чувашии отметил активную поддержку руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслава Фетисова. Глава республики объявил конкурс на лучшее название для будущего ФСК, которое должно учитывать традиции, культуру и историю яльчикской земли. Победитель получит приз в размере 10 тысяч рублей.

В Яльчиках президент посетил часовню святого Николая Чудотворца, первый камень в фундамент которой был заложен 22 мая этого года, в День Николы летнего. Строительство часовни, начатое в Год духовного просвещения, велось на средства спонсоров и жителей района. И 24 сентября этого года новую часовню освятил митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава.

Сегодня же глава республики принял участие в открытии нового здания прокуратуры Яльчикского района. Ранее сотрудники районной прокуратуры размещались в деревянном доме, построенном в 20-х годах прошлого столетия. Строительство нового здания было начато 25 апреля и закончено уже в декабре этого года. Благодаря появлению этого объекта закончено формирование центра села Яльчики. В своем выступлении Николай Федоров отметил, что открытие нового здания - это поистине народный праздник, потому что прокуратура всегда стоит твердо на страже законных интересов и прав граждан. К новоселью президент подарил работникам прокуратуры картины.

В 2005-2006 годах были улучшены условия работы сотрудников прокуратуры Вурнарского района и прокуратуры Аликовского района, которые переехали в новые здания. За этот же период был проведен капитальный ремонт в прокуратуре Калининского района города Чебоксары, в селе Моргауши, в поселке Ибреси, в селе Красноармейское, в поселке Урмары. В завершение своего визита Николай Федоров посетил личное подсобное хозяйство Геннадия Молодова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.