Хулиган, устроивший дебош на борту самолета авиакомпании "Аэрофлот", связан и сдан чешской полиции

Весь мир, 28 декабря 2006, 14:12 — REGNUM  Пассажирский самолет российской авиакомпании "Аэрофлот", совершивший вынужденную посадку в пражском аэропорту "Рузыне", был захвачен. Капитан объявил на борту чрезвычайное положение, сообщает радио Прага. Аварийная посадка самолета связана с попыткой захвата экипажа, сообщила пресс-секретарь авиакомпании Ирина Даненберг. "Нападавший схвачен. По данным экипажа, пассажир славянской внешности находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Никто из пассажиров и экипажа не пострадал. Помощь экипажу оказали пассажиры", - заявила она.

Пассажир угрожал причинить ущерб самолету и требовал изменения маршрута. Хулиган был связан и после посадки сдан чешской полиции. Во время маневра посадки на взлетно-посадочную полосу были направлены, как этого требуют существующие международные нормы, автомобили пожарных и правоохранительных органов. Эксперты полиции, согласно действующим правилам, проводят проверку самолета и находящегося на борту багажа, чтобы гарантировать безопасное продолжение полета по ранее установленному маршруту. Пассажир уже задержан чешскими властями. Посольство РФ в Чехии в курсе сложившейся ситуации и в настоящее время в контакте с местными властями выясняет личность задержанного, сообщил источник в МИД РФ.

"Аэробус 320" вылетел в 10 утра по московскому времени из аэропорта Шереметьево по маршруту Москва-Женева. В настоящее время лайнер находится в аэропорту и оцеплен полицией. На борту находились более 100 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.