В детдомах Хабаровского края детям давали еду, содержащую кишечную палочку

Хабаровск, 28 декабря 2006, 14:04 — REGNUM  Прокуратурой района им. Лазо Хабаровского края обнаружены грубые нарушения санитарных правил в двух детских домах района. Об этом 28 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник.

Прокуратурой района им. Лазо была проведена проверка исполнения закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" в детских домах. В результате, были выявлены грубые нарушения требований федерального закона РФ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Санитарных правил "Гигиенические требования к устройству, содержанию, организации режима работы в детских домах и школах-интернатах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

В двух детских домах в пробах готовых блюд лабораторным путем были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Директора образовательных учреждений привлечены к административной ответственности. В учреждениях проведены генеральные уборки пищеблоков с применением дезсредств в соответствии с предписаниями территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Хабаровскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.