В Новосибирской области экзамены на водительские права принимают по-новому

Новосибирск, 28 декабря 2006, 13:59 — REGNUM  В декабре 2006 года в автошколах Новосибирской области начала внедряться новая система организации квалификационных экзаменов на право управления транспортными средствами. Как сообщили 28 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, отныне навыки курсантов будет оценивать комиссия, в состав которой включаются представители областного Совета по вопросам подготовки водителей. Соответствующий приказ подписан руководством областного управления ГИБДД.

Комиссионный принцип приема экзаменов решено внедрять с целью повышения объективности итоговых оценок. Кроме того, подобная система, по мнению сотрудников ГИБДД, способна стать эффективным инструментом повышения качества подготовки водителей в автошколах.

Сама схема выглядит следующим образом: экзамен считается сданным (либо не сданным) только в случае единодушной оценки как со стороны сотрудника ГИБДД, так и со стороны представителя Совета по вопросам подготовки водителей. В противном случае экзамен считается не состоявшимся, и для курсанта назначается бесплатная переэкзаменовка.

Отметим, что комиссионный принцип уже применяется на практике в Калининском и Кировском районах, а также в Новосибирском сельском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail