Пресс-секретарь главы Приамурья: в ноябре губернатор был главной фигурой в событиях, интересных для СМИ

Благовещенск, 28 Декабря 2006, 13:48 — REGNUM  Губернатор Амурской области Леонид Коротков занял 5-е место в топ-10 глав регионов Дальневосточного федерального округа по количеству сообщений в региональных СМИ - такие данные опубликованы 27 декабря в очередном исследовании за ноябрь, подготовленном компанией "Медиалогия" и Информационным Агентством ИА REGNUM.

По сравнению с октябрьским медиа-рейтингом Леонид Коротков потерял один пункт. По количеству сообщений в региональных СМИ губернатора Приамурья обошли президент Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров, губернатор Сахалинской области Иван Малахов, губернатор Приморья Сергей Дарькин и глава Хабаровского края Виктор Ишаев.

В ноябре в региональных СМИ было опубликовано 54 сообщения о работе губернатора Амурской области. "При этом в ноябре Леонид Коротков был представлен в медиа-пространстве позитивно и выгодно - в топ-10 глав регионов Дальнего Востока по индексу информационного благоприятствования, он поднялся на один пункт и занимает 6-е место (индекс 1,75), - отмечает пресс-секретарь губернатор Амурской области Евгений Дуюнов. - Примечательно, что по этому показателю Леонид Коротков обогнал губернатора Чукотки Романа Абрамовича (индекс 0,73). Кстати, в октябре амурский губернатор также благоприятно чувствовал себя в информационном поле, переместившись с 8-го на 7-е место".

По словам Дуюнова, рост рейтинга информационного благоприятствования губернатора Леонида Короткова можно объяснить тем, что в ноябре руководитель региона был главной фигурой в событиях, которые привлекли внимание СМИ: "Так, в начале ноября был подписан протокол рабочей встречи губернатора с гендиректором ОАО "Дальневосточная энергетическая управляющая компания" (ДВУЭК) Виктором Мясником, на которой обсуждались вопросы взаимодействия администрации Амурской области с РАО "ЕЭС" и создаваемой "Дальневосточной энергетической компанией" (ДЭК). При этом в протокол по инициативе губернатора были добавлены несколько важных для Амурской области пунктов - в частности, о сохранении уровня налоговых поступлений от энергокомпании".

"В ноябре СМИ также рассказывали о работе официальной делегации Амурской области во главе с губернатором в Пекине. В ходе визита в Посольстве РФ в КНР прошла презентация торгово-экономического потенциала Приамурья, состоялся ряд рабочих встреч с представителями официальных и деловых кругов КНР, - рассказывает пресс-секретарь. - В прошлом месяце Леонид Коротков принимал участие в работе Всероссийского координационного совещания под председательством президента РФ, на котором обсуждались дополнительные меры по борьбе с преступностью и коррупцией".

"К числу значимых для региона событий, которые освещали СМИ, относится и заседание Совета при полномочном представителе президента РФ в Дальневосточном федеральном округе с участием Министерства транспорта РФ по вопросу "О перспективах развития транспортного комплекса в Дальневосточном федеральном округе", - считает Евгений Дуюнов. - На нем губернатор обратил внимание председателя Совета - полпреда Камиля Исхакова и руководителей Минтранса на ряд проблем транспортного комплекса Приамурья. При этом большинство предложений от администрации Амурской области вошли в проект решения Совета - они, в частности, касаются финансирования строительства федеральной дороги "Амур" (Чита - Хабаровск), возведения международного моста через р.Амур, развития местной авиации и т.д".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса