Пресс-секретарь главы Приамурья: в ноябре губернатор был главной фигурой в событиях, интересных для СМИ

Благовещенск, 28 декабря 2006, 13:48 — REGNUM  Губернатор Амурской области Леонид Коротков занял 5-е место в топ-10 глав регионов Дальневосточного федерального округа по количеству сообщений в региональных СМИ - такие данные опубликованы 27 декабря в очередном исследовании за ноябрь, подготовленном компанией "Медиалогия" и Информационным Агентством ИА REGNUM.

По сравнению с октябрьским медиа-рейтингом Леонид Коротков потерял один пункт. По количеству сообщений в региональных СМИ губернатора Приамурья обошли президент Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров, губернатор Сахалинской области Иван Малахов, губернатор Приморья Сергей Дарькин и глава Хабаровского края Виктор Ишаев.

В ноябре в региональных СМИ было опубликовано 54 сообщения о работе губернатора Амурской области. "При этом в ноябре Леонид Коротков был представлен в медиа-пространстве позитивно и выгодно - в топ-10 глав регионов Дальнего Востока по индексу информационного благоприятствования, он поднялся на один пункт и занимает 6-е место (индекс 1,75), - отмечает пресс-секретарь губернатор Амурской области Евгений Дуюнов. - Примечательно, что по этому показателю Леонид Коротков обогнал губернатора Чукотки Романа Абрамовича (индекс 0,73). Кстати, в октябре амурский губернатор также благоприятно чувствовал себя в информационном поле, переместившись с 8-го на 7-е место".

По словам Дуюнова, рост рейтинга информационного благоприятствования губернатора Леонида Короткова можно объяснить тем, что в ноябре руководитель региона был главной фигурой в событиях, которые привлекли внимание СМИ: "Так, в начале ноября был подписан протокол рабочей встречи губернатора с гендиректором ОАО "Дальневосточная энергетическая управляющая компания" (ДВУЭК) Виктором Мясником, на которой обсуждались вопросы взаимодействия администрации Амурской области с РАО "ЕЭС" и создаваемой "Дальневосточной энергетической компанией" (ДЭК). При этом в протокол по инициативе губернатора были добавлены несколько важных для Амурской области пунктов - в частности, о сохранении уровня налоговых поступлений от энергокомпании".

"В ноябре СМИ также рассказывали о работе официальной делегации Амурской области во главе с губернатором в Пекине. В ходе визита в Посольстве РФ в КНР прошла презентация торгово-экономического потенциала Приамурья, состоялся ряд рабочих встреч с представителями официальных и деловых кругов КНР, - рассказывает пресс-секретарь. - В прошлом месяце Леонид Коротков принимал участие в работе Всероссийского координационного совещания под председательством президента РФ, на котором обсуждались дополнительные меры по борьбе с преступностью и коррупцией".

"К числу значимых для региона событий, которые освещали СМИ, относится и заседание Совета при полномочном представителе президента РФ в Дальневосточном федеральном округе с участием Министерства транспорта РФ по вопросу "О перспективах развития транспортного комплекса в Дальневосточном федеральном округе", - считает Евгений Дуюнов. - На нем губернатор обратил внимание председателя Совета - полпреда Камиля Исхакова и руководителей Минтранса на ряд проблем транспортного комплекса Приамурья. При этом большинство предложений от администрации Амурской области вошли в проект решения Совета - они, в частности, касаются финансирования строительства федеральной дороги "Амур" (Чита - Хабаровск), возведения международного моста через р.Амур, развития местной авиации и т.д".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.