Около 3 500 безнадзорных детей выявлены в Свердловской области в 2006 г.

Екатеринбург, 28 декабря 2006, 13:47 — REGNUM  Итоги выполнения в 2006 году межведомственной комплексной профилактической операции "Подросток" в Свердловской области подведены 28 декабря на заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области. В ходе целевых рейдов, число которых в сравнении с 2005 годом существенно возросло, было выявлены почти 3 500 безнадзорных детей, около 4 000 неблагополучных родителей поставлены на учет, 2 000 ребятишек перешли под опеку государства.

В течение 2006 года более 24 миллионов рублей выделено в качестве поддержки нуждающимся семьям и детям. Всем им оказана социальная, медицинская и психологическая помощь.

Популярностью среди юных уральцев пользовались такие целевые программы, как "Несовершеннолетнему из малообеспеченной семьи Свердловской области - ученическое место и гарантированное трудоустройство", на реализацию которой было затрачено свыше одного миллиона рублей, поступивших из федерального бюджета. Активно использовались и иные формы трудоустройства подростков. К примеру, успешно применялась практика труда несовершеннолетних на предприятиях, где работают их родители.

В ходе операции "Подросток" её участники анализировали вопросы, касающиеся организации летнего отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Министерством социальной защиты населения Свердловской области организован отдых и оздоровление 3 044 таких мальчишек и девчонок. Всего на эти цели из федерального и областного бюджета было направлено более 22 миллионов рублей.

Особое внимание на Среднем Урале уделяется подросткам, вернувшимся из учреждений пенитенциарной системы. Для каждого из них разработаны индивидуальные программы, позволяющие вернуться к общественной жизни. В города и районы области за 9 месяцев 2006 года вернулись 44 человека. На сегодня более половины из них продолжили учебу, треть - трудоустроена. Лишь шесть человек совершили повторное преступление.

Заместитель председателя правительства Свердловской области по социальной политике Владимир Власов отметил, что областная межведомственная операция "Подросток" гармонично вписалась в деятельность образовательных учреждений, охватывает широкий спектр жизни юных уральцев, потому будет продолжена в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail