Зам. красноярского губернатора Андрей Гнездилов: Целлюлозно-бумажное производство в крае активно развивается

Красноярск, 28 декабря 2006, 13:43 — REGNUM  Заместитель губернатора края - руководитель Департамента природных ресурсов и лесного комплекса администрации края Андрей Гнездилов провёл совещание с руководством "Енисейского ЦБК" - единственного в крае целлюлозно-бумажного комбината.

По итогам совещания заместитель губернатора заявил: "Впервые за последние десять лет целлюлозно-бумажная промышленность края, наконец, начала активно развиваться. Кризисные явления на предприятии полностью преодолены, и впервые после нескольких лет убыточной работы прибыль, по предварительным данным, составит более 100 млн. рублей. Выручка предприятия по итогам года выросла более чем на 50%, а на 2007 год запланированы рекордные инвестиции в объёме более 400 млн. рублей", - сказал заместитель губернатора.

"Теперь с уверенностью можно сказать, что глубокая переработка древесины в Красноярском крае активно развивается. В уходящем году мы запустили два новых крупных производства, ещё несколько будет введено в 2007 году. Преодолены кризисные ситуации на ведущих предприятиях лесной отрасли края. В целом, 2006 год можно назвать удачным. Положительная динамика развития налицо", - убежден Гнездилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.