Партии, претендующие на место в парламенте Красноярского края, должны создаваться не накануне выборов: глава крайизбиркома

Красноярск, 28 декабря 2006, 13:41 — REGNUM  На выборах в Законодательное собрание объединенного Красноярского края региональному отделению партии "Возрождение России" придется сложнее, чем другим крупным политическим партиям. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое мнение высказал председатель крайизбиркома Константин Бочаров. "Я полагаю, что партии, которые претендуют на место в Законодательном собрании, все-таки должны создаваться не накануне выборов, а работать с населением намного раньше, - отметил он. - Никто не знает ни эту партию, ни ее программы. Им придется за короткое время донести свои мысли до избирателей и убедить в том, что они смогут отстаивать их интересы в законодательном органе. Новому региональному отделению будет сложнее по сравнению с большими давно существующими партиями, программы которых люди хорошо знают".

По мнению Бочарова, "все зависит от того, какую агитационную кампанию будет вести партия, какие личности будут находиться в списках этой партии, и кого они выдвинут по одномандатным и многомандатным округам". "Что касается примкнувших к парии депутатов Заксобрания и Горсовета, то кто-то их знает, кто-то нет. При этом сразу возникает мысль о том, что еще недавно они позиционировали себя как члены Евразийского союза", - отметил он.

Председатель крайизбиркома подчеркнул, что "этому региональному отделению придется проводить свою работу только за счет избирательного фонда". "В любом случае, последнее слово остается за избирателями", - добавил он.

Напомним, 26 декабря состоялась учредительная конференция КРО партии "Возрождение России". В конференции приняли участие более 300 человек, которые избрали политсовет из 15 человек и бюро регионального отделения. В состав КРО вошли члены партии "Евразийский союз", деятельность которой в последнее время активно курировал депутат Заксобрания Анатолий Быков. Руководителем политсовета стал депутат Владимир Горлов, избранный в действующее Заксобрание от блока Анатолия Быкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.