Минпрос Приднестровья проведет мониторинг физкультурно-спортивной работы в республике

Тирасполь, 28 декабря 2006, 13:25 — REGNUM  Методическая работа в организациях дополнительного образования спортивной направленности в Приднестровье в городе Бендеры проходит на низком организационном уровне. Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM 28 декабря сказал начальник отдела Министерства просвещения ПМР по физической культуре, спорту и туризму Михаил Романюк.

Как отметил Романюк, к таким выводам пришла комиссия, занимавшаяся оценкой состояния системы физического воспитания и спорта в городе Бендеры. "Как выяснилось, по многим направлениям специализации работа осуществляется по устаревшим учебным программам. В связи с этим комиссией рекомендуется акцентировать внимание на контроле качества выполнения действующей программы по физической культуре. Также предложено активизировать методическую работу с молодыми специалистами по физической культуре по вопросам планирования учебного материала", - отметил Романюк.

"Тем не менее, - продолжил начальник отдела Министерства просвещения по физической культуре, спорту и туризму, - в Бендерах функционирует 28 организаций дошкольного образования, где в физической культуре и спорте задействованы 3515 детей, 18 организаций общего образования с контингентом 8175 учащихся, а также 6 учреждений дополнительного образования, реализующих программы физкультурно-образовательной направленности. К последним в первую очередь относятся спортивные школы, общий контингент которых составляет 2139 учащихся. Всего в организациях дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности работают 128 специалистов физической культуры и спорта, из них высшим профильным образование обладают 77 человек, что составляет 60% от общего количества. Данный вопрос я выносил на коллегию Министерства просвещения, там управлению по физической культуре и спорту города Бендеры было постановлено упорядочить систему управления методическими службами, относящимися к организациям дополнительного образования специальной направленности. Также на управление возложено усиление контроля за качеством реализации учебных программ по видам спорта. Со своей стороны, Министерство просвещения посчитало целесообразным проведение мониторинга физкультурно-спортивной работы в республике".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.