Детская преступность сократилась на 2,4 процента (Тамбов)

Тамбов, 28 декабря 2006, 12:49 — REGNUM  С начала 2006 года количество совершенных тамбовскими подростками преступлений сократилось на 2,4 процента. Об этом было заявлено на заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Подводя итоги, комплексной межведомственной операции "Подросток-2006", чиновники отметили, что в результате проведенных мероприятий в городские и районные отделы внутренних дел были доставлены 1,5 тыс. несовершеннолетних. Из них 82 - за совершение преступлений, более 1200 - за различные административные правонарушения, 26 подростков находились в розыске как самовольно ушедшие из дома, 64 ребенка оказались жителями других регионов. Кроме того, было обследовано около тысячи неблагополучных семей, состоящих на учете в органах внутренних дел. В результате из таких семей были изъяты 33 ребенка в связи с угрозой их жизни и здоровью, 22 родителя привлечены к уголовной ответственности, в том числе 8 - за жестокое обращение с детьми. 167 трудных подростков были трудоустроены.

В 2007 году тамбовские власти планируют цикл мероприятий по противодействию распространению в подростковой среде экстремизма и наркомании. Особое внимание будет уделено профессиональному обучению подростков и их трудоустройству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail