Прокуратура расследует дело о взятке зам.главы Зверево (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 28 декабря 2006, 12:47 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело о вымогательстве и получении взятки зам.главы администрации по строительству города Зверево Ростовской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, Георгий Чорич был задержан с поличным при получении взятки в 600 тысяч рублей.

Общество с ограниченной ответственностью "ЮСКОС" под руководством исполнительного директора К. выполняет подрядные работы, связанные с реконструкцией и капитальным ремонтом объектов водопроводно-канализационного хозяйства г. Зверево. Выполнив часть работы по реконструкции, представители данного предприятия столкнулись с необходимостью утверждения объема оставшейся части работ и, как следствие, полного их завершения. За подписание необходимых бумаг заместитель главы администрации Зверево и потребовал вознаграждение 600 тысяч рублей.

При передаче этой суммы 26 декабря в 14 часов 35 минут он был задержан в служебном кабинете. Прокуратурой г. Зверево по данному факту возбуждено уголовное дело по п.п. "в,г" ч.4 ст. 290 Уголовного кодекса РФ "Получение взятки".

По информации ИА REGNUM, Чорич требовал взятку за предоставление преимущественного права в проведении подрядных работ по возведению водных сооружений на водоканале.

В настоящее время дело для дальнейшего расследования передано в следственное управление прокуратуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.