В Алма-Ате состоялась Новогодняя елка от имени Президента Республики Казахстан

Астана, 28 декабря 2006, 12:33 — REGNUM  Новогодняя елка от имени Президента Республики Казахстан для детей-сирот, детей из малообеспеченных, многодетных семей, а также отличников учебы, состоялась сегодня, 28 декабря, в Государственном Академическом театре оперы и балета имени Абая в Алма-Ате, передает корреспондент ИА REGNUM.

Праздничная программа открылась театрализованным представлением "Сказочное путешествие по стране", в ходе которого герои казахских сказок и персонажи, символизирующие Казахстан - верблюд, лошадь, барс - изображенный на гербе Алма-Аты, беркут - изображенный на флаге Казахстана, рассказали ребятам о Казахстане, отметившем в 2006 году 15-летие независимости.

По телемосту участников праздника поздравил президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев. В своем поздравлении президент выразил надежду на то, что каждый из присутствовавших ребят сможет прославить Казахстан за его пределами. Также ребят поздравил аким (глава городской администрации) Алма-Аты Имангали Тасмагамбетов. Участниками Президентской елки стали 180 детей.

По завершении праздника ребята получили новогодние подарки от имени Президента Республики Казахстан. После завершения Президентской елки, в Казахском Государственном цирке в Алма-Ате, открылась Новогодняя Елка акима Алма-Аты для детей, оставшихся без попечения родителей, воспитанников детских учреждений и детей из малообеспеченных семей, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail