Общество Красного Полумесяца Таджикистана оказало гуманитарную помощь дому-интернату в канун Нового года

Душанбе, 28 декабря 2006, 12:22 — REGNUM  630 учащихся школы-интерната №1 города Душанбе получили продукты питания от душанбинского филиала Общества Красного Полумесяца Таджикистана (ОКПТ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОКПТ. Помощь включает в себя 300 кг муки, 50 литров растительного масла, 100 пачек макарон, 50 кг сахара.

По словам председателя филиала ОКПТ города Душанбе Эргашали Абдулазизова, помощь была распределена при непосредственном сотрудничестве с Министерством здравоохранения РТ. "Большинство из учащихся школы-интерната - круглые сироты. Мы решили организовать для них праздник и провести благотворительную акцию в честь праздника Иди Курбон и Нового Года", - отметил Абдулазизов.

По словам директора школы Файзали Гайратова, несмотря на то, что правительством оказывается постоянная помощь, учащимся школы необходима любая помощь и поддержка. "Помощь от филиала ОКПТ была своевременной. Теперь нам есть чем порадовать детишек на праздники", - сказал Гайратов.

Эта не единственная праздничная благотворительная акция душанбинского филиала ОКПТ. В честь Иди Курбон и Нового Года сотрудники филиала ОКПТ в городе Душанбе намерены также помочь одиноким престарелым людям и организовать праздничные подарки для активных добровольцев общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.