Москва и Крым обсудили перспективы развития восточной части полуострова (Украина)

Киев, 28 декабря 2006, 12:21 — REGNUM  После вложения инвестиций восточный Крым сможет принимать "Боинги" с туристами. Правительство Москвы уже рассматривает возможность вложения в развитие этого региона $3 млн. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции 27 декабря в Симферополе заявили заместители председателя Верховного совета Крыма Сергей Цеков и Михаил Бахарев после своей поездки в Москву, где программа сотрудничества обсуждалась с мэром Москвы Юрием Лужковым.

Цеков рассказал, что в восточном Крыму, в том числе на Азовском побережье есть хорошие пляжи, около 20 тысяч гектаров свободной земли, лечебное грязевое озеро, а также Багеровский аэродром, способный принять даже "Боинги". По словам первого вице-спикера, Москва сохраняет интерес и к строительству тоннеля под Керченским проливом, для строительства которого требуется около миллиарда долларов.

Намечено строительство зданий: представительства Москвы в г. Симферополе и представительства Автономной Республики Крым в Москве. А в ближайшие два месяца будут согласованы детали программы развития восточного Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.