Новгородская Дума согласилась на перезонирование земель под аквапарк

Великий Новгород, 28 декабря 2006, 12:04 — REGNUM  Дума Великого Новгорода сегодня, 28 декабря, на очередном заседании приняла поправки в городские Правила землепользования и застройки, которыми, в частности, разрешается перезонирование земель под строительство аквапарка. Об этом с заседания Думы сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Представивший поправки заместитель главы администрации города Юрий Чермашенцев отметил, что изменения в Правила землепользования и застройки предлагается ввести до принятия новых правил. Помимо перезонирования земель под строительство аквапарка на пустыре между улицей Кочетова и рекой Веряжа, будут перезонированы земли на улице Ломоносова, где будет построен спортивный комплекс, а также в районе Юрьево напротив Музея деревянного зодчества "Витославлицы" - под строительство туристического комплекса.

Отвергнувшие подобные поправки ранее, в сентябре 2006 года, депутаты Думы Великого Новгорода, сегодня проголосовали за них большинством голосов, при одном воздержавшемся - депутате Сергее Бессонове. Присутствовавшим на заседании представителям компании-заказчика строительства аквапарка - ЗАО "Сигма-Ойл-Инк", а также руководителям городского комитета по архитектуре - не потребовалось выступать перед депутатами.

Все заседание Думы, последнее в уходящем году, продолжалось 15 минут - за это время городские парламентарии приняли решения по пяти вопросам, в том числе утвердили поправки в бюджет города на 2006 год, а также отказали передавать в государственную собственность Новгородской области десять объектов муниципального имущества.

Напомним, о строительстве в Великом Новгороде семейного спортивно-оздоровительного комплекса с крупнейшим на Северо-западе России аквапарком было объявлено в 2005 году. Проект предусматривает строительство аквапарка как с летней, открытой, так и с закрытой территорией, включающей в себя плавательный и волновой бассейны, порядка десяти горок различных скоростных режимов, зону отдыха, сеть кафе, а также комплекс турецких и финских бань. Рядом с аквапарком планируется возвести универсальный досуговый центр.

Кроме того, инвесторы намерены благоустроить прилегающую к сооружениям территорию, обустроив велотрассу, зоны отдыха со специальными площадками для мангалов, детские площадки и автостоянку. Комплекс предполагалось ввести в эксплуатацию в середине 2008 года.

Проектная стоимость работ составляет 34 млн. долларов. Финансирование осуществляется за счет средств федерального бюджета, частных компаний, а также продажи векселей физическим лицам, которых к настоящему моменту продано на 21,8 млн. рублей.

После того, как решением городской Думы в сентябре 2006 года заказчикам строительства было отказано в перезонировании территории, строительство объекта было заморожено. В Новгороде было создано общественное движение в поддержку строительства аквапарка, активисты которого собрали около 2,5 тысяч подписей в его поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
Военный Донбасс: На Пасху будет перемирие
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Лавров: Порошенко «хоронит» Минские соглашения
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
Родители не хотят воспитывать своих детей — «мы получили последствия»