Новгородская Дума согласилась на перезонирование земель под аквапарк

Великий Новгород, 28 декабря 2006, 12:04 — REGNUM  Дума Великого Новгорода сегодня, 28 декабря, на очередном заседании приняла поправки в городские Правила землепользования и застройки, которыми, в частности, разрешается перезонирование земель под строительство аквапарка. Об этом с заседания Думы сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Представивший поправки заместитель главы администрации города Юрий Чермашенцев отметил, что изменения в Правила землепользования и застройки предлагается ввести до принятия новых правил. Помимо перезонирования земель под строительство аквапарка на пустыре между улицей Кочетова и рекой Веряжа, будут перезонированы земли на улице Ломоносова, где будет построен спортивный комплекс, а также в районе Юрьево напротив Музея деревянного зодчества "Витославлицы" - под строительство туристического комплекса.

Отвергнувшие подобные поправки ранее, в сентябре 2006 года, депутаты Думы Великого Новгорода, сегодня проголосовали за них большинством голосов, при одном воздержавшемся - депутате Сергее Бессонове. Присутствовавшим на заседании представителям компании-заказчика строительства аквапарка - ЗАО "Сигма-Ойл-Инк", а также руководителям городского комитета по архитектуре - не потребовалось выступать перед депутатами.

Все заседание Думы, последнее в уходящем году, продолжалось 15 минут - за это время городские парламентарии приняли решения по пяти вопросам, в том числе утвердили поправки в бюджет города на 2006 год, а также отказали передавать в государственную собственность Новгородской области десять объектов муниципального имущества.

Напомним, о строительстве в Великом Новгороде семейного спортивно-оздоровительного комплекса с крупнейшим на Северо-западе России аквапарком было объявлено в 2005 году. Проект предусматривает строительство аквапарка как с летней, открытой, так и с закрытой территорией, включающей в себя плавательный и волновой бассейны, порядка десяти горок различных скоростных режимов, зону отдыха, сеть кафе, а также комплекс турецких и финских бань. Рядом с аквапарком планируется возвести универсальный досуговый центр.

Кроме того, инвесторы намерены благоустроить прилегающую к сооружениям территорию, обустроив велотрассу, зоны отдыха со специальными площадками для мангалов, детские площадки и автостоянку. Комплекс предполагалось ввести в эксплуатацию в середине 2008 года.

Проектная стоимость работ составляет 34 млн. долларов. Финансирование осуществляется за счет средств федерального бюджета, частных компаний, а также продажи векселей физическим лицам, которых к настоящему моменту продано на 21,8 млн. рублей.

После того, как решением городской Думы в сентябре 2006 года заказчикам строительства было отказано в перезонировании территории, строительство объекта было заморожено. В Новгороде было создано общественное движение в поддержку строительства аквапарка, активисты которого собрали около 2,5 тысяч подписей в его поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail