Суд Мирного признал обоснованным отстранение председателя горсобрания от должности (Архангельская область)

Архангельск, 28 декабря 2006, 11:56 — REGNUM  Бывшего председателя муниципального Собрания депутатов города Мирного Александра Аксюту сняли за бездеятельность, за неумение организовывать работу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель мэра, начальник Управления общественных связей и информацией администрации Мирного Эдуард Апенко.

По словам Апенко, никто из депутатов не видел ни одного плана работы Аксюты, планов сессий у него тоже не было. "Он был просто не на своем месте. Когда эта ситуация всем надоела, 14 депутатов собрались и отстранили его от должности", - рассказал Апенко. Аксюта обращался в суд, 26 декабря состоялось судебное заседание Мирнинского городского суда, в иске Аксюте отказано, его отстранение от должности признано обоснованным. Бывший председатель уже принимал участие в сессии как обычный депутат, а не как председатель Собрания.

Напомним, сам Александр Аксюта был не согласен со своим переизбранием из-за "неудовлетворительного исполнения обязанностей". "Я считаю, что в представительном органе из-за моего отсутствия произошел переворот", - заявлял он. По мнению Аксюты, сессия, где рассматривался вопрос о его отстранении, была созвана в неустановленные сроки, не все депутаты были уведомлены о сессии. "Оформленное решение Собрания обычно подписывает председатель, подписал его почему-то мэр города Мирный, даже поставил на решении печать мэрии", - пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.