"У России есть основания крайне отрицательно относиться к действиям эстонских политиков" - Кокошин

Таллин, 28 декабря 2006, 11:51 — REGNUM  "У России есть серьезнейшие основания крайне отрицательно относиться к действиям целого ряда эстонских политиков, практически способствующих возрождению неонацизма в Европе. В том числе, это относится к попыткам реабилитировать эстонских эсэсовцев и членов различных зондеркоманд", - сказал корреспонденту ИА REGNUM глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин, по завершении поездки в Псковскую область27 декабря.

"Работники гдовского исторического и краеведческого музея рассказали, Например, что в городе в 1944 г. перед уходом нацистов зондеркомандой, состоявшей преимущественно из эстонских пособников немецко-фашистским оккупантам, были взорваны православные храмы и синагоги, уничтожены сотни домов, включая замечательные памятники русской архитектуры этого древнего города", - сказал Кокошин. Председатель думского комитета отметил, что в результате почти полностью был уничтожен определенный культурный слой псковской земли, нанесен огромный ущерб России в целом.

"Мы этого никогда не забудем и не простим, - сказал депутат. Но мы всегда будем бережно хранить память о всех эстонцах, которые сражались вместе с другими народами нашей страны в Красной армии, в партизанских отрядах, в спецподразделениях, обеспечивая победу антигитлеровской коалиции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.