В Приморье пропал частный вертолет с тремя летчиками на борту

Владивосток, 28 декабря 2006, 11:18 — REGNUM  Сегодня, 28 декабря, в 10.30 по местному времени (03.30 мск) оперативному дежурному Главного управления МЧС РФ по Приморскому краю поступила информация о том, что 26 октября около 18.00 по местному времени (11.00 мск) в районе приморского города Арсеньев пропал вертолет Ми-2, на борту которого находились трое человек. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM временно исполняющая обязанности начальника пресс-службы ГУ МЧС РФ по Приморскому краю Жанна Безкаравайная, сообщение о происшествии поступило от родственников пропавших.

Жанна Безкаравайная рассказала, что частный вертолет летел по маршруту Арсеньев - село Ясное Чугуевского района - Арсеньев. "Известно, что вертолет произвел дозаправку в селе Ясное Чугуевского района 26 декабря, а потом продолжил полет в Арсеньев, - рассказывает Безкаравайная. - Последний раз вертолет видели 26 декабря около шести вечера жители поселка Медвежий Кут".

"На борту вертолета находятся трое летчиков, - добавляет Жанна Безкаравайная, - то есть все профессионалы, дилетантов нет".

В данный момент в Арсеньеве, окрестностях и в Чугуевском районе работают 35 спасателей. Задействовано 6 автомобилей. В ГУ МЧС РФ по Приморскому краю в круглосуточном режиме работает оперативная группа. Кроме того, в район поисков выдвигается вторая опергруппа во главе с начальником ГУ МЧС РФ по Приморскому краю, генерал-майором Николаем Тимошенко. В состоянии готовности также находится приморский филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда. "Поиски пока ведутся только на земле, - отмечает Жанна Безкаравайная, - метеоусловия не позволяют искать с воздуха, ветер в районе поисков достигает 20 метров в секунду, мокрый снег, осложняет поиски и гористая местность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail