В селе Карповка из-за детской шалости сгорело 4 т сена и 3 т зерна: хроника пожаров Омской области

Омск, 28 декабря 2006, 11:18 — REGNUM  С 26 по 27 декабря в Омской области произошло 19 пожаров. Погибших и травмированных нет. Общий материальный ущерб составил более 120 000 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 28 декабря начальник отдела пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС РФ по Омской области Алексей Пурышев.

26 декабря в Центральном округе города Омска на улице Северная горел частный дом. На момент прибытия пожарных из-под кровли дома шел дым. Огнем повреждена кровля дома на площади 4 кв. м, прогар в потолочном перекрытии. Сотрудниками МЧС спасен дом и имущество на сумму 20 000 рублей. Предполагаемая причина пожара - неправильное устройство и неисправность отопительной печи (трещины в печи). Материальный ущерб оценивается в 2 000 рублей.

В Центральном округе города Омска на Комсомольском мосту загорелся автомобиль "Ниссан-Цедрик" 1987 года выпуска. На момент прибытия пожарных из-под капота автомобиля шел дым. Огнем повреждено навесное оборудование в моторном отсеке. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования (короткое замыкание электропроводки). Материальный ущерб оценивается в 10 000 рублей.

В селе Ачаир произошло загорание сена, находящееся в летнем загоне, с переходом огня на деревянный сарай. Огнем повреждены сарай, летний загон, 10 т сена, в дыму задохнулись 9 овец, 2 козы. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Материальный ущерб оценивается в 15 000 рублей.

27 декабря в районном поселке Большеречье на улице Тарская горели надворные постройки. Пожар произошел в каркасно-насыпном сарае с переходом огня на дощатый навес. На момент прибытия пожарных открытым огнем горел сарай. Огнем поврежден сарай, навес, в дыму задохнулось 17 кур. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования (короткое замыкание электропроводки). Материальный ущерб оценивается в 12 000 рублей.

В селе Карповка горело сено с переходом огня на дощатый сарай. На момент прибытия пожарных горел сарай. Огнем повреждены: 4 тонны сена, сарай на площади 64 кв. м., 3 тонны зерна, 3 тонны угля, 5 кубов дров. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем детей (взрывали петарды). Материальный ущерб оценивается в 20 000 рублей.

В городе Называевск произошел пожар в шпальном сарае. На момент прибытия пожарных горела кровля и стена сарая. Огнем повреждены наружная стена, кровля. Работниками МЧС спасено: корова, 12 овец, 10 кроликов, 40 кур на сумму 30 000 рублей. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем (виновная жена хозяина, высыпала золу). Материальный ущерб оценивается в 10 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.