Липецкий бюджет 2007 вместит 5,2 млрд. рублей

Липецк, 28 декабря 2006, 11:10 — REGNUM  На последней в уходящем году сессии горсовета депутаты приняли бюджет Липецка на 2007 год. Проект этого документа прошел публичные слушания, обсуждался на заседаниях постоянных комиссий горсовета, где было отмечено снижение общего объема бюджета будущего года по сравнению с фактическим исполнением бюджета 2006 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Липецка. Произошло это, в основном, из-за изменений в налоговом и бюджетном законодательстве, в результате которых муниципалитетам не хватает финансовых ресурсов для полного обеспечения своих расходных полномочий. В связи с этим депутаты городского Совета депутатов намерены направить обращение председателю Государственной Думы Борису Грызлову. В нем акцентируется внимание на необходимости законодательного закрепления нормативов отчислений от федеральных и региональных налогов в местные бюджеты, а также закрепления ряда налогов в качестве собственных доходов муниципалитетов.

Общий объем бюджета будущего года составляет 5 млрд. 256 млн. рублей с превышением расходов над доходами в 274,6 млн. рублей. Погашать дефицит предполагается за счет размещения муниципального облигационного займа (250 млн. рублей), поступлений от продажи земли, находящейся в муниципальной собственности (23,6 млн. рублей), остатков средств бюджета 2006 года (1 млн. рублей).

При определении расходов бюджета учтено повышение оплаты труда в отраслях бюджетной сферы с 1 сентября.2007 года на 15 процентов, что потребует в целом по городу дополнительных средств в сумме 91,6 млн. руб., из них по учреждениям, финансируемым непосредственно из городского бюджета, - 50,7 млн. рублей.

На жилищно-коммунальное хозяйство в проекте бюджета на 2007 год предусмотрены ассигнования в размере более 1 млрд. рублей. В том числе на капитальный ремонт жилфонда - 150,5 млн. рублей, благоустройство - 396,6 млн. рублей, реализацию программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья 68,9 млн. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Липецка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.