В Махачкале (Дагестан) состоялись митинги протеста

Махачкала, 28 декабря 2006, 10:51 — REGNUM  27 декабря на центральной площади Махачкалы прошли сразу 2 митинга протеста, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Первый митинг не был санкционирован. Его организовали родственники Умара и Джабраила Ибнухотаровых - жителей поселка Талги (пригород Махачкалы), которых, по словам митингующих, похитили неизвестные люди в камуфляже и масках.

Родственники похищенных были настроены довольно агрессивно и вступали в словесную перепалку с сотрудниками милиции, охранявшими правопорядок на площади.

Второй санкционированный и протекавший гораздо более спокойно митинг был организован родственниками Надыра Магомедова, скончавшегося 9 декабря в камере предварительного заключения Советского районного отдела внутренних дел Махачкалы. Они требовали, чтобы прокуратура возбудила уголовное дело по данному факту, а также, чтобы их (родственников) держали в курсе проводимого в Советском РОВД служебного расследования.

Как сообщили, сегодня 28 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Республики Дагестан, уголовное дело по факту смерти Надыра Магомедова уже возбуждено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.