ОАО "Уфалейникель" завершает год трагедиями (Челябинская обл.)

Челябинск, 28 декабря 2006, 10:50 — REGNUM  Трагически заканчивается 2006 год на предприятии ОАО "Уфалейникель" (Челябинская область). В течении трех недель на заводе произошло четыре несчастных случая, один со смертельным исходом. Об этом сегодня, 28 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в экологическом фонде "Добрая Сила".

"26 ноября погиб на рабочем месте плавильщик плавильного цеха ОАО "Уфалейникель" Владимир Самойлов. По словам работников завода, он буквально сгорел заживо, когда из конвертора (плавильная печь) выплеснулась струя раскаленного метала. 1 декабря в этом же цехе вновь произошел несчастный случай. Краном был раздавлен рабочий плавильного цеха. Молодой парень остался инвалидом. Говорят, кран произвольно включился. 5 декабря - снова ЧП в плавильном цехе. Тяжелейшие ожоги (повреждено до 55% тела) получил машинист крана Игорь Шеклеин. 18 декабря на ОАО "Уфалейникель" - очередной несчастный случай. В центральную городскую больницу Верхнего Уфалея был доставлен рабочий обжигового цеха Иванов с сильнейшим ожогом лица", - рассказали в фонде.

Экологи уверены, что администрация ОАО "Уфалейникель" скрывает трагические происшествия от общественности. Так, одной из городских газет не удалось получить официальные комментарии ни от медицинских работников, ни от контролирующих органов. Отказываются говорить на эту тему и официальные лица и на самом никелевом комбинате. По одному из мнений, причина ЧП в том, что из старого оборудования выжимают все возможное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.