В прокуратуре области состоялась встреча коллектива с Рамазаном Абдулатиповым, на которой он говорил о работе Совета Федерации. По мнению Р.Абдулатипова Совет Федерации должен больше внимания уделять законотворческой деятельности уже на стадии подготовки проектов законов. Сейчас роль СФ в этом, на его взгляд, явно не соответствует реалиям сегодняшнего дня.

По мнению Абдулатипова, актуальной остается задача разработки механизма реализации положений Конституции РФ, разграничивающих полномочия Федерации и ее субъектов. Он подготовил проект концептуального документа, по типу кодекса, который предложил на рассмотрение коллегам. Р.Абдулатипов убежден, что приводить в действие положения Конституции РФ должны только законы, а не административные меры. А потому надзор за исполнением этих законов актуален.

Рамазан Абдулатипов сказал, что для принятия того или иного закона необходимо знать мнение профессионалов. Вот почему он посчитал для себя важным встретиться с сотрудниками прокуратуры, выслушать их мнение, предложения по тем законопроектам, которые в совокупности определяют реформирование судебной и правоохранительной систем, для того чтобы определиться с собственной позицией при их обсуждении в Совете Федерации.