За 11 месяцев 2006 г. 20% проверенных АЗС в Москве торговали некачественным бензином

Москва, 28 декабря 2006, 10:49 — REGNUM  Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы продолжает вести работу по контролю АЗС на предмет соответствия реализуемого ими моторного топлива экологическим требованиям. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента, за 11 месяцев 2006 года проверено 177 АЗС, отобрано 616 проб. На 36 АЗС (20,3% от проверенного количества АЗС) выявлено 49 пробы моторного топлива, не соответствующих экологическим требованиям. Из 49 проб, не соответствующих экологическим требованиям, 24 пробы (48,9%) не соответствовали даже требованиям ГОСТ (ТУ), подчеркивают в департаменте.

За указанный период было вынесено 36 постановления о назначении административного наказания за нарушение законодательства в области охраны окружающей среды на сумму 10 млн 500 тыс руб. Всего оплачено 12 штрафов на сумму 3 млн 400 тыс руб. По остальным постановлениям либо не истек срок уплаты штрафа, либо возбуждено исполнительное производство, либо постановление обжаловано в арбитражный суд.

Так называемый "черный список АЗС" ведется с конца 2005 года, отмечают в департаменте. Экологи отмечают, что сами предприниматели хотя и редко, но все же высказывают заинтересованность в том, чтобы их АЗС не значилась бы в этом списке. 22 ноября один из оштрафованных владельцев АЗС обратился обращение в департамент природопользования и охраны окружающей среды с просьбой о повторной проверке качества топлива. Специалистами были взяты все необходимые пробы, произведён анализ. Согласно заключению, данному экспертной группой, на данный момент топливо соответствует нормативам, а значит, "чёрный" список АЗС стал на одну строку короче, констатируют в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.