В Кузбассе изъяли контрафактные диски на 2 млн. рублей

Кемерово, 28 декабря 2006, 10:49 — REGNUM  На территории торгового комплекса Новокузнецка Кемеровской области милиционеры в результате спецоперации обнаружили склад с пиратскими дисками. Было изъято 40 тыс. дисков с признаками контрафактности, а также пустые боксы и обложки для еще не проданного товара. Как 28 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший референт отдела по работе со СМИ группы информации и общественных связей кузбасского ГУВД Наталья Денисова, точная стоимость изъятого товара пока устанавливается, но, по предварительным оценкам, она составляет не менее 2 млн. рублей.

На огромную территорию с товаром вели несколько железных дверей, оборудованных видеонаблюдением. Доступ в помещение имел лишь ограниченный круг людей: продавцы со специальными бейджами и проверенные покупатели. Чтобы попасть на территорию склада, милиционерам пришлось использовать силы управления собственной безопасности и бойцов спецназа ГУВД.

По оперативной информации стражей порядка, склад в течение нескольких месяцев снабжал товаром торговые точки юга Кузбасса. Только за время проведения спецмероприятия за дисками приехали 10 предпринимателей из Киселевска, Прокопьевска и Новокузнецка. По предварительным оценкам, ежедневный объем продаж достигал нескольких тысяч дисков. Милицейская спецоперация началась рано утром, а закончилась лишь утром следующего дня.

Как удалось установить милиционерам, на сам "пиратский" склад товар поступал из Новосибирска, причем большая его часть - в виде полуфабрикатов: отдельно привозили боксы с дисками, пустые боксы-упаковки и обложки. Формировался товар из этих "полуфабрикатов" уже непосредственно на территории новокузнецкого склада. На полках лежала всевозможная продукция: CD и DVD-диски с программным обеспечением, фильмами, играми, музыкой. Чтобы изъять контрафактный товар и погрузить его для отправки на экспертизу, оперативникам пришлось вызвать коллег из УВД Новокузнецка, которые до утра складировали диски в "КАМАЗ".

Как заявил заместитель начальника ГУВД по экономической безопасности Алексей Иванов, это самая крупная операция по борьбе с контрафактным товаром в уходящем году. Всего же за 2006 год сотрудники милиции изъяли из незаконного оборота около 400 тысяч объектов интеллектуальной собственности. Судьбу изъятых в этот раз дисков и владельца пиратского склада решит суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.