Тверская область. 19% акций акционерного коммерческого банка "Тверь" купила финансово-инвестиционная ассоциация "Госинкор-Холдинг"

Тверь, 20 декабря 2002, 14:52 — REGNUM  В начале декабря 19% акций акционерного коммерческого банка "Тверь" купила финансово-инвестиционная ассоциация "Госинкор-Холдинг", которая была создана в 1996 году для поддержки и обеспечения инвестиционных процессов, инициируемых федеральным государственным унитарным предприятием "Государственная инвестиционная корпорация". Эти акции были проданы на вторичном рынке акций одним из крупных акционеров банка. Кто именно их продал, пока является коммерческой тайной.

Активным участником этой кампании является московский Гутта-банк. Не так давно в этот холдинг вошли Свердловский губернский банк и ЗАО "НКО "Уральская расчетная палата", небанковская кредитная организация, проводящая как безналичные, так и клиринговые расчеты в рублях и иностранной валюте. По словам президента банка "Тверь" Владимира Чиркова, купленный пакет акций не является блокирующим и значительным, чтобы повлиять на сегодняшнюю деятельность банка. При этом он не подтвердил и не опроверг информацию о том, что московская банковская структура может приобрести еще больший пакет акций первого тверского коммерческого банка. При этом, по словам Владимира Чиркова, беспокоиться по этому поводу тверским клиентам не стоит. Эта финансовая структура, приобретая пакеты акций региональных банков, оставляет им достаточную самостоятельность, при этом вкладывает инвестиции, развивая количество предоставляемых ими услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail