Свердловская железная дорога и область подписали соглашение о сотрудничестве на 2007 г.

Екатеринбург, 28 декабря 2006, 10:41 — REGNUM  Председатель правительства Свердловской области Алексей Воробьев и начальник Свердловской железной дороги Шевкет Шайдуллин 28 декабря подписали соглашение о сотрудничестве между Свердловской областью и железной дорогой в 2007 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области. Как отметил Воробьев, традиция заключать такое соглашение под Новый год сложилась уже давно, ведь к концу года принято подводить не только итоги работы, но и строить планы на будущее.

Областной премьер поблагодарил Свердловскую железную дорогу за отличную работу в 2006 году, отметив, что не случайно магистраль заняла первое место в России. Железнодорожные составы движутся по ее рельсам в напряженном ритме - каждые 9 минут. Растет количество перевезенных пассажиров и грузов. Такая интенсивная работа железнодорожников стала возможна, в том числе, и благодаря постоянному увеличению объемов производства в Свердловской области.

Предприятия Среднего Урала обеспечивают дорогу всем необходимым для работы: рельсами, вагонами и даже локомотивами. Правительство области компенсирует все затраты, связанные с перевозкой льготных категорий пассажиров на пригородных поездах. В Екатеринбурге большой популярностью пользуется городская электричка.

В 2007 году совместными усилиями планируется восстановить жетскую железную дорогу. Все эти положения закреплены в подписанном сегодня документе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail