Законодательному органу Нагорного Карабаха 15 лет

Степанакерт, 28 декабря 2006, 10:31 — REGNUM  Сегодня, 28 декабря, исполнилось 15 лет со дня избрания первого законодательного органа Нагорного Карабаха - Верховного Совета НКР первого созыва. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, первые парламентские выборы состоялись спустя 18 дней после референдума по вопросу о независимости Нагорного Карабаха, на котором 99,89% от числа принявших участие в голосовании высказалось за независимость НКР.

По словам председателя Национального Собрания НКР Ашота Гуляна, "значение этого исторического события неоценимо в национально-освободительной борьбе народа Нагорного Карабаха, формировании и повышении международного имиджа новопровозглашенной республики, создании правовой базы для общественно-политического, социально-экономического, духовно-культурного прогресса и в целом в деле становления и укрепления Нагорно-Карабахской Республики как независимого, самоуправляемого государства".

Напомним, что выборы в первый парламент НКР прошли исключительно по мажоритарной системе. Депутатский корпус состоял из 75 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail