В Самарской области определены победители конкурса социально значимых проектов

Самара, 28 декабря 2006, 10:12 — REGNUM  В ноябре 2006 года правительство Самарской области объявил конкурс грантов на осуществление социально значимых проектов некоммерческих организаций Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. Цель конкурса - создание реального механизма по оказанию государственной поддержки социальным инициативам граждан, общественных объединений и организаций.

Приоритетными для данного конкурса являлись проекты, направленные на реализацию национальных проектов: "Здоровье"; "Доступное и комфортное жилье - гражданам России"; "Образование"; "Развитие агропромышленного комплекса"; в социальной сфере: вовлеченность граждан в решение актуальных проблем местного сообщества; решение вопросов демографического развития; содействие в реализации административной реформы; совершенствование механизмов взаимодействия органов власти с институтами гражданского общества.

На конкурс было подано 66 проектов, из которых 63 были допущены к участию в конкурсе. Конкурсная комиссия, в составе представителей органов исполнительной власти и некоммерческих организаций, очень внимательно рассмотрев все проекты, рекомендовала для финансирования 36 проектов на общую сумму 5 млн. рублей. Среди победителей 26 некоммерческих организаций из городов Самара, Тольятти, Сызрань, Жигулевск и села Кинель-Черкассы.

Среди победителей в номинации "НП Здоровье" проект "Второе дыхание" Самарской региональной общественной организации "Ассоциация выпускников Самарского (Куйбышевского) государственного университета. Проект направлен на продвижение здорового образа жизни среди пожилых людей и будет реализован путём внедрения программы "Здоровый образ жизни" на базе "Университета пожилых" Ассоциации выпускников СамГУ (КуГУ).

В номинации "НП Доступное и комфортное жилье - гражданам России" одним из победителей признан проект "Школа демократии" Совета территориального общественного самоуправления №5 "Струковский". Цель проекта - проведение обучения представителей инициативных групп, председателей ТСЖ и членов правления в "Школе демократии" для подготовки профессиональных управляющих, достижения эффективного управления многоквартирными жилыми домами и проведение силами выпускников школы информационно-разъяснительной работы среди населенья городов Самары, Сызрани и Отрадного по определению способа управления общим имуществом в многоквартирных домах.

Больше всего проектов было представлено в номинации "НП Образование" наиболее интересные из них получили государственные гранты. В том числе проект "Попечительство в действии" Городской общественной организации "Ассоциация учащейся молодежи" (г. Тольятти), направленный на создание условий и отработку различных методик и форм деятельности попечительских советов в образовательных учреждениях города, для дальнейшей трансляции опыта в Самарском регионе.

В номинации "Развитие агропромышленного комплекса" одним из лучших был признан проект "Развитию АПК - востребованные кадры" АНО "Центр поддержки гражданских инициатив" с. Кинель-Черкассы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном