В Чебоксарах изъяли шесть тысяч контрафактных пиротехнических изделий

Чебоксары, 28 декабря 2006, 10:04 — REGNUM  Более шести тысяч штук контрафактного пиротехнического товара стоимостью более 21 тысячи рублей было изъято в ходе второго этапа операции "Пиротехника" в Чебоксарах. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по лицензионно-разрешительной работе МВД Чувашии Андрей Городничев, он проходил с 20 по 24 декабря. Милиционеры проверили точки 91 предпринимателя, в итоге 23 человека были привлечены к административной ответственности. Подобные проверки в преддверии Нового года проводятся уже несколько лет подряд, но нынче, по словам Городничева, предпринимателей застали врасплох: операция началась намного раньше, чем в предыдущие годы. Первый этап операции прошел с 1 по 9 декабря.

Как сообщало, за первых десять дней декабря милиционеры Чувашии изъяли около двадцати двух тысяч штук контрафактного пиротехнического товара стоимостью порядка одного миллиона рублей. Специалисты проверили свыше четырехсот предпринимателей, торгующих хлопушками, фейерверками и другим шумными атрибутами приближающегося праздника. В отношении шести торговцев пиратскими, а значит, не отвечающими никаким требованиям безопасности, изделиями возбуждены уголовные дела, а 79 человек привлекли к административной ответственности.

В период проведения новогодних и рождественских праздников увеличиваются случаи пожаров от пиротехнических изделий. Зачастую участниками трагедии становятся дети, при этом получают травмы, ожоги различной степени тяжести. Корпусные детали пиротехнических изделий являются, как правило, пожароопасными, а сами изделия и заряды в них пожаро-взрывоопасными материалами. Пиротехнические составы чувствительны к механическим и тепловым воздействиям. Специалисты рекомендуют соблюдать правила безопасности, в частности запрещается использовать пиротехнические средства детям, применять средства вблизи легковоспламеняющихся предметов, а так же использовать их в местах с массовым пребыванием людей, вскрывать подожженную, но не взорвавшуюся петарду, выпускать ракеты вблизи жилых домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail