На малых реках Приволжского федерального округа толщина льда составляет от 2 до 10 см

Уфа, 28 декабря 2006, 09:57 — REGNUM  На малых реках Приволжского федерального округа толщина льда составляет от 2 до 10 см, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России.

В Ульяновской области наблюдается образование устойчивого ледостава. В Пермском крае в реках местами отмечается полыньи и неполный ледостав. В Оренбургской области на территории Ириклинского водохранилища полный ледостав, толщина льда 19 - 30 см. На р. Урал у г. Оренбурга - ледостав с полыньёй, толщина льда 4 см, у г. Орска - ледостав, толщина льда 25 см. На р. Сакмара у н.п. Каргала - ледостав с полыньёй.

В Саратовской области на р. Волга - ледостав с полыньями, на р.Б.Иргиз (г. Пугачев) - ледостав - 7 см, на р.Б.Караман - ледостав - 7 см, на р.Малый Иргиз (с.Селезниха) - ледостав - 12 см, на р.Б.Узень (г. Новоузенск) - ледостав - 12 см, на р.М.Узень (с. Малый Узень) - ледостав - 28 см, на р.Терешка (с. Медянниково) - шугохот, на р.Хопер (г.Балашов) - забереги.

В Кировской области наблюдался ледоход и шугоход на участке реки Вятки от Кирова до Котельнича, на остальных реках неполный ледостав. В Удмуртской республике на водных объектах, и реках установился ледостав. В Чувашской Республике на гидропостах, расположенных на р.Цивиль (с.Тувси) - ледостав, на гидропостах, расположенных на р.Сура (г.Алатырь) - шугоход 70%, с.Порецкое - забереги 40%, г.Ядрин - ледостав, на р. Волга (г.Чебоксары) выше ГЭС - ледостав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.