Красноярские милиционеры испытали новую бронированную спецмашину "Тигр"

Красноярск, 28 декабря 2006, 09:01 — REGNUM  ГУВД Красноярского края испытало новую бронированную полицейскую машину "Тигр". 27 декабря в Красноярске состоялись итоговые, последние в этом году тактико-специальные учения личного состава ОМОН ГУВД по краю. Сотрудники отрабатывали задачу по освобождению особо важного объекта, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУВД. Впервые была использована специальная бронированная полицейская машина "Тигр", предназначенная для выполнения спецзадач.

В России выпущено всего 50 таких машин - спецзаказ МВД РФ. Боевая машина оказалась мобильной и очень удобной для выполнения спецопераций. По легенде учений, здание и заложники должны были быть освобождены, что и произошло в рекордно короткие сроки. Для спасения людей сотрудники разделились на пять групп, в том числе группу захвата и группу прикрытия. "Омоновцы" никак не могли приблизиться к зданию - злоумышленники вели непрерывный обстрел по открытой территории. Громоздкому БТРу не хватало маневренности для того, чтобы вплотную подъехать к захваченному зданию и высадить сотрудников, не подвергая их риску. В этот момент и был использован мобильный бронированный "Тигр", который благополучно десантировал группу захвата.

По оценке командира отряда, Сергея Казеичева, работу и слаженность действий личного состава можно оценить отметкой "очень хорошо". Подобные учения проводятся согласно плану ГУВД по краю, чтобы в условиях, максимально приближенным к реальным, отработать слаженность и взаимодействие различных подразделений отряда милиции особого назначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.