Акционеры "Кузбассэнерго" одобрили покупку "Алтайэнерго" за 3,1 млрд. рублей

Барнаул, 28 декабря 2006, 08:23 — REGNUM  Акционеры ОАО "Кузбассэнерго" единогласно одобрили заключение договоров купли-продажи имущества между ОАО "Алтайэнерго" и ОАО "Кузбассэнерго" по цене 3 118 260 536 рублей без учета НДС. Об этом 28 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе по связям с общественностью "Кузбассэнерго".

В голосовании приняли участие 85,2860% голосов. В голосовании не принимало участие РАО "ЕЭС России" как лицо, заинтересованное в совершении сделки.

Согласно договорам, ОАО "Кузбассэнерго" приобретает энергетические промышленно-технологические комплексы Барнаульской ТЭЦ-1, Барнаульской ТЭЦ-2, Барнаульской ТЭЦ-3, недвижимое и движимое имущество электростанций, Барнаульской теплоцентрали и Бийских тепловых сетей, а также транспортные средства и обыкновенные именные бездокументарные акции двух ремонтно-сервисных компаний: ОАО "Алтайэнерготехремонт" и ОАО "Барнаултеплосетьремонт".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на базе шести электростанций ОАО "Кузбассэнерго" с тепловыми сетями и трех барнаульских ТЭЦ с инфраструктурой тепловых сетей в Барнауле и Бийске формируется ТГК-12. Месяц назад в Алтайском крае уже сформирован Барнаульский филиал ОАО "Кузбассэнерго". Совместная операционная деятельность ОАО "Кузбассэнерго" с генерацией этого филиала начнется уже с 00 часов 1 января 2007 г. Решение о переименовании генерирующей компании в ТГК-12 и месте ее регистрации будет приниматься на общем собрании акционеров ОАО "Кузбассэнерго", проведение которого запланировано на конец июня 2007 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.