Ущерб от пожара в торговом центре Кемерова оценивается в 100 тыс. рублей: хроника пожаров в Кузбассе

Кемерово, 28 декабря 2006, 08:17 — REGNUM  В Центральном районе Кемерова 27 декабря произошел пожар в торговом центре "Крокус". До прибытия первых подразделений из магазина самостоятельно эвакуировались 350 человек, обошлось без пострадавших. Как 28 декабря сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, сообщение о пожаре в четырехэтажном торговом центре, что на проспекте Ленина, диспетчеру службы спасения поступило в конце рабочего дня - 18.18 (14.18 мск).

На тушении были задействованы 6 отделений пожарных первого отряда государственной противопожарной службы. В короткие сроки загорание было ликвидировано. По предварительной оценке специалистов, пожар возник в результате нарушения правил пожарной безопасности при электрогазосварочных работах. В результате загорания в складском помещении на первом этаже обгорел стройматериал на небольшой площади, в одном из бутиков обгорел товар, в тамбуре пострадало электрооборудование. Общий материальный ущерб, причиненный пожаром, составил 100 тыс. рублей.

За прошедшие сутки из-за неосторожности при курении в нетрезвом состоянии в области произошло три бытовых пожара, на которых погиб один человек, еще одного госпитализировали в больницу. В 5.35 (1.35 мск) в пожарную часть поселка Грамотеино города Белово обратилась женщина, которая сообщила о пожаре в собственном доме. К моменту приезда первых пожарных расчетов крыша дома горела открытым пламенем, хозяйка сообщила, что внутри находится ее муж. Несмотря на то, что пожарные оперативно ликвидировали загорание, мужа хозяйки спасти не удалось. До возникновения пожара 42-летний мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, и, по-видимому, уснул с не затушенной сигаретой.

В Ленинске-Кузнецком в частном жилом доме на пожаре был травмирован 22-летний хозяин. Пострадавшего обнаружил начальник караула ПЧ-5, мужчина получил отравление продуктами горения, госпитализирован в удовлетворительном состоянии. Молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения. С огнем пожарным удалось справиться через 10 минут.

Всего за прошедшие сутки на территории Кузбасса зарегистрировано 11 пожаров, из них - 7 произошли в жилом секторе. Погиб один человек, еще один пострадал. На тушение привлекались 120 человек личного состава, 35 единиц специальной пожарной техники. Общий материальный ущерб от происшедших пожаров составил 155 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.