Саддам Хусейн обратился к иракцам с посланием

Весь мир, 28 декабря 2006, 03:16 — REGNUM  В прощальном письме, опубликованном 27 декабря на одном из интернет-сайтов, бывший президент Ирака Саддам Хусейн призвал иракцев к единству, дабы показать всем пример "мирного сосуществования, терпимости и всепрощения".

"Я жертвую собой во имя Родины. Если Всевышнему будет угодно, то моя душа окажется в отведенном для мучеников и праведников месте, - говорится в написанном от руки письме Саддама. Если это произойдет, - продолжает бывший диктатор, - то я предстану перед Господом, сотворившим нас, к которому мы возвращаемся, очищенным и безмятежным". Эту информацию сообщает "Эхо Москвы".

Послание Хусейна появилось на сайте партии "Баас", поддерживающей иракского лидера и угрожающей местью американскому руководству в случае его казни. Партия была распущена в 2003 году, часть ее членов покинула страну и теперь проживает в Йемене, откуда, предположительно, и поддерживает сайт.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 26 декабря Иракский апелляционный суд оставил в силе смертный приговор Саддаму Хусейну, вынесенный 5 ноября по делу об убийстве 148 человек в шиитской деревне Эль-Дуджейль в 1982 г. Приговор должен быть приведен в исполнение в течение 30 дней, но в том случае, если его одобрит Президентский Совет, в который входят президент-курд и два вице-президента от шиитов и суннитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.