20 уголовных дел будет возбуждено в январе по факту коррупции в ГИБДД Корякии

Петропавловск-Камчатский, 28 декабря 2006, 01:04 — REGNUM  Следователям прокуратуры Корякского автономного округа удалось в полной мере собрать доказательства по 20-ти эпизодам незаконной деятельности некоторых сотрудников местного управления ГИБДД. Как сообщил 27 декабря корреспонденту ИА REGNUM прокурор автономии Александр Золотухин, по всем этим эпизодам в первых числах января и будут возбуждены уголовные дела.

По словам Александра Золотухина, дела, скорее всего, будут возбуждаться по части 1 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). "Пока фигурантами по всем делам выступают трое сотрудников ГИБДД. Дела будут возбуждаться в отношении всех, в зависимости от количества выданных ими ложных документов. То есть, если кто-то из них выдал три водительских удостоверения, то в отношении него будет возбуждено 3 уголовных дела и так далее. Однако количество уголовных дел может существенно вырасти. Мы продолжаем сбор доказательств о незаконной деятельности инспекторов. Как я уже говорил вам раньше, по делу проходит около 200 человек. Так что не исключено, что и дел будет столько же. Расследование продолжается. Сейчас мы еще ищем и тех, кто получал ложные документы. В основном, это жители Камчатской области. Мы предлагаем им добровольно явиться в правоохранительные органы и сдать незаконно полученные документы", - сказал Золотухин.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что по предварительным данным, в течении 2-х лет некоторые сотрудники ГИБДД Корякии выдавали фальшивые водительские удостоверения. По делу проходят около 200 человек. Обвинение в изготовлении и сбыте поддельных документов пока предъявлено только одному человеку - крупному чину ГИБДД автономии.

Расследованием этих махинаций занимается большая оперативная группа, в которую входят следователи УВД и прокуратуры Корякии, а так же сотрудники управления ФСБ по Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.